エビフライ入り巻きずし レシピ・作り方
![エビフライ入り巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/545f8bb85a0eb764dcb66bcb9b89a1a48c4a7ae0.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすしのこを混ぜてすし飯を作る
-
2
卵をほぐしてフライパンで焼き、厚焼き玉子を作る。
冷めたら棒状に切る。 - 3 サラダ油を温め、冷凍エビフライを揚げる。
-
4
巻きすにのりを置き酢飯を手前から4/5広げる。
大葉を2枚、エビフライ2尾、卵を横1列に並べたら、マヨネーズも乗せる。 - 5 手前からくるりと巻く。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません