塩だけでじゃがいも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽して食べたい。
調味料あれこれいらない反抗期

材料(2〜人分)

じゃがいも
3個〜
じゃがいもの重さの1%
50ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗に洗って芽を取って3等分くらいに切る。
    厚手の鍋に重ならないように並べて塩を入れる。
  2. 2
    水も入れて蓋をしてごくごく弱火で25分ほど、串がスッと通るようになるまでほったらかす。

おいしくなるコツ

じゃがいもは好きな量で。切って重さを計って塩の量を決めるだけなので。 最後に水分飛ばすように強火にしてもホクホクです

きっかけ

暑いとき、疲れてる時は調味料を色々使いたくないです。

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他調味料化学調味料を使わない簡単夕食粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

楽して食べたい。 家で作る料理の計量を兼ねたユルイい食べ物の数々。 変わった調味料も材料も使わないいつものおかず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする