家庭菜園の《きゅうりの倍々漬け》 レシピ・作り方

家庭菜園の《きゅうりの倍々漬け》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[塩]の倍の[お酢]の倍の[ゴマ油]
調味料の割合が倍の倍なので《倍々漬け》です
家庭菜園で大きく育ったきゅうりで作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園のきゅうり

    大きく育ちました( ^ω^ )

    きゅうりは厚さ1cmの斜め切り
    にんじんは薄くスライス
  2. 2 密閉容器に調味料を入れ混ぜる
  3. 3 きゅうり・にんじんを入れる

    ★にんじんは人気無いので取り分けやすいように大きめにカット
  4. 4 密閉容器のフタをして振って混ぜる→冷蔵庫で冷やす(時々振って混ぜる)
  5. 5 良く冷えてピリ辛のきゅうりが人気です

    ★にんじんは彩り…私専用

きっかけ

密閉容器を買った時に教えてもらいました

おいしくなるコツ

きゅうりの皮が固い時は剥いて下さい。 にんじん好きでしたら多めに入れて下さい。

  • レシピID:1850024252
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬け
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る