家庭菜園の《きゅうりの倍々漬け》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
家庭菜園のきゅうり
大きく育ちました( ^ω^ )
きゅうりは厚さ1cmの斜め切り
にんじんは薄くスライス - 2 密閉容器に調味料を入れ混ぜる
-
3
きゅうり・にんじんを入れる
★にんじんは人気無いので取り分けやすいように大きめにカット - 4 密閉容器のフタをして振って混ぜる→冷蔵庫で冷やす(時々振って混ぜる)
-
5
良く冷えてピリ辛のきゅうりが人気です
★にんじんは彩り…私専用
きっかけ
密閉容器を買った時に教えてもらいました
おいしくなるコツ
きゅうりの皮が固い時は剥いて下さい。 にんじん好きでしたら多めに入れて下さい。
- レシピID:1850024252
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の割合が倍の倍なので《倍々漬け》です
家庭菜園で大きく育ったきゅうりで作りました