材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- ※玉ねぎ
- 1/2個
- ※豚ひき肉
- 200g
- ※ケチャップ
- 90g
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※胡椒
- 少々
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
- トマト
- 1個
- 茹で卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切りにする。耐熱容器に微塵切りにした玉ねぎと挽肉、※を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。
-
- 2
- トマトはヘタを取り輪切りにしておく。茹で卵はスライサーで輪切りにする。
-
- 3
- ワンタンの皮は2枚ずつ重ねる。鍋に沸かしたお湯にさっと潜らせる。柔らかくなったらお皿に重ならないように取り出しておく。
-
- 4
- グラタン皿の底に1のミートソースをさっと塗り、切ったトマト→チーズ→ミートソース→輪切りにした茹で卵→ミートソース→チーズの順に重ねる。
-
- 5
- オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりにきのこや人参を微塵切りにして加えても美味しいです。皮は餃子やシュウマイの皮でもOK
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません