アウトドアに《三元豚肩ロース・パストラミ風》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
塊肉をじっくり遠火で焼き上げます
味濃いめなので薄く切ってサラダやパンと一緒にどうぞ

材料(10人分)

三元豚肩ロース
500g
大さじ1
こしょう(粗挽き)
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    コストコの三元豚肩ロースの塊肉を使用
    1/4位に切ります
     
    塊肉に調味料を刷り込む
  2. 2
    食品用ビニール袋に入れて口を固く縛り保冷バッグ等に入れてキャンプ場に出かけます
    (๑・̑◡・̑๑)
  3. 3
    [キャンプ場で焼く]
    炭火(遠火)10分毎に肉の焼く面を返してじっくり焼く
    (40〜50分)中まで火が通ったら出来上がり
  4. 4
    中まできれいに焼けて表面に炭火で焼いた焦げが有る位が好きです

    お酒も飲みたいけど
    帰りの運転の為ガマン〜泣

おいしくなるコツ

中まで火が通るよう遠火でゆっくり焼いてください 塩味が強いので薄く切って食べます

きっかけ

コストコの三元豚美味しいですね 炭火焼きに最高です

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする