食パンとハーブ塩で☆イタリアン・ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (日本食材) 1枚
- おろしにんにく (日本食材) 2cm程度(1.5g)
- オリーブオイル (スペイン) 小さじ1程度(3〜4g)
- 粉チーズ 小さじ1/2(1g程度)
- ハーブ塩[イタリアンハーブミックス] 少々(0.3g程度)
作り方
- 1 ※今回使用したハーブ塩は、ハウス食品さんの“イタリアンハーブミックス”です。パスタや肉・魚料理にも活用してます。
-
2
トースター付属の鉄板に食パンを乗せる。
オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜ合わせ、食パンの表面に塗る。 - 3 上からハーブミックスと粉チーズを振りかける。
-
4
鉄板ごとトースターに入れて焼く。
※我が家のトースターでは、1000Wで約5分加熱しました。 -
5
表面がこんがり焼けたら完成。
※火の通りを見て火力や加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
トーストを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
*今回は食パンで作りましたが、お好みでバゲットで作ってもOKです。 *粉チーズをこんがり仕上げる為、通常のトーストよりは長めに焼いています。食パンの下部が焦げにくいように鉄板を敷いて焼いています。
- レシピID:1850024104
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件