稲荷寿司 レシピ・作り方
![稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f371a8febfa715c47ce3eeee9bc63d17efa97d5e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げとしょうゆ、砂糖とひたひたになるくらいの水を鍋に入れて中火にかける。
汁気が無くなったら冷ます。
斜めに切る。 - 2 温かいご飯にすしのこと黒ごまを入れて混ぜる
- 3 油揚げにご飯を詰めて包む、
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
油揚げを煮るところまで前日にしておくと味が染みて美味しくなる。 濃いめの味付けにする。
- レシピID:1850024066
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件