お弁当に《肉そぼろ入りだし巻き玉子》 レシピ・作り方
![お弁当に《肉そぼろ入りだし巻き玉子》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1216dca0e817693b8fe9692016829c5082db865.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 出汁の素 小さじ1/3
- 水 大さじ2
- 肉そぼろ 大さじ2〜3
- 油 適量(小さじ1くらい)
作り方
-
1
作り置きの《肉そぼろ》を使います
-
2
玉子に砂糖、塩、水、出汁の素を混ぜる
-
3
玉子焼き器を熱する→油をひく→卵液の1/4と肉そぼろを混ぜて焼く→半熟になったらまとめる
-
4
玉子焼き用のスパチュラで形を整える
-
5
手順④の玉子を端に寄せる→
手前に卵液を残りの半分を流し入れる -
6
半熟になったら丁寧に巻く→手順⑤を繰り返す
-
7
玉子焼き用のスパチュラで切り分ける
-
8
断面をサッと焼く→裏面も焼く
★中身が崩れにくくなります -
9
断面もキレイに仕上がります
-
10
肉そぼろのレシピ
コストコ素材《豚ひき肉》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022250 -
11
玉子もコストコでまとめ買い
きっかけ
肉そぼろだけを中央にすると巻きにくくて崩れるので混ぜて焼いてみました
おいしくなるコツ
肉そぼろと少量の卵液で芯を作ると焼きやすくなります
- レシピID:1850024056
- 公開日:2022/06/06
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません