材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、1の豚肉を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間以上置いて味を染み込ませる。
フライパンやホットプレートなどで焼いて完成。
おいしくなるコツ
肉は牛肉でも鶏肉でもお好きなものをどうぞ
きっかけ
お店で食べる焼肉に近い味付けのものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の焼き肉と変わらない味!お家焼肉でどうぞ