焼肉用⭐漬けダレ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豚肉を手作りの漬けダレに漬け込みました。
市販の焼き肉と変わらない味!お家焼肉でどうぞ

材料(4人分)

豚バラ肉
400g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
おろしニンニク
小さじ2
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々
炒りごま
少々
刻みネギ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に調味料を全て入れ、1の豚肉を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間以上置いて味を染み込ませる。
    フライパンやホットプレートなどで焼いて完成。

おいしくなるコツ

肉は牛肉でも鶏肉でもお好きなものをどうぞ

きっかけ

お店で食べる焼肉に近い味付けのものを作りたくて。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする