おつまみにも。実山椒入り椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(大きいサイズ1袋)
- 約6個
- 下処理済みの実山椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1(加減して下さい)
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 粉末だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
汁気をとばす時、焦げやすいので気を付けて下さい。調味料が少ないと感じるかもしれませんが、焦げないように目を離さないと十分な量です。
きっかけ
スーパーで山椒の実を購入できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません