材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 一掴み
- 胡麻油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
- 海苔、レタス
- お好み
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油
ひき肉(塩で下味)
ニラ(1cmに刻む)
新玉ねぎ(みじん切り)を入れる
-
- 2
-
- 中火→スパチュラで解しながら焼く
-
- 3
-
- プルコギのタレで味付けする
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら出来上がり
-
- 5
-
- ご飯にレタス・海苔・肉を乗せて出来上がり
(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
ひき肉は少し塊がある位に解します。
きっかけ
新玉ねぎの甘さが好きです
今回の食材もニラ以外はコストコのまとめ買いアイテムです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のパワー飯です