冷凍餃子で《天ぷら粉でパリパリ羽付き餃子》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
連休中。今日は楽して冷凍餃子を使いました
パリパリ羽付きで家族のテンション上がりました
╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 9

材料(2人分)

冷凍餃子
12〜13粉
大さじ2〜3
天ぷら粉
大さじ1
100cc
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍餃子をフライパンに並べる
    ★隙間を開けて置きます

    油を入れる→強火2〜3分
  2. 2
    天ぷら粉、白ゴマ、水を混ぜる
  3. 3
    餃子の底面に焦げ目がついたら手順2を入れる→フタをする→
    中火10分蒸し焼き
  4. 4
    皮が水分を含んで美味しそうになったら
    フタを外す→水分を飛ばす→羽がパリパリ
  5. 5
    フライパンから羽を崩さないように皿に出して出来上がり
    (*^ω^*)

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使うと羽が上手くできます

きっかけ

楽して見栄え良く作りたかった

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 9 件)

2023/06/09 21:31
天ぷら粉でパリパリな美味しい羽付き餃子が出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
つくレポありがとうございます 羽が上手く出来るとテンション上がりますね(^з^)-☆
2023/03/23 05:20
参考にさせてもらいました!美味しかったです^ ^
Kenta'sレシピ
つくれぽリピートありがとうございます このレシピがつくレポ1番人気です! 羽が上手く出来ると嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡

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