冷凍餃子で《天ぷら粉でパリパリ羽付き餃子》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 12〜13粉
- 油
- 大さじ2〜3
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍餃子をフライパンに並べる
★隙間を開けて置きます
油を入れる→強火2〜3分
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- 2
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- 天ぷら粉、白ゴマ、水を混ぜる
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- 3
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- 餃子の底面に焦げ目がついたら手順2を入れる→フタをする→
中火10分蒸し焼き
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- 4
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- 皮が水分を含んで美味しそうになったら
フタを外す→水分を飛ばす→羽がパリパリ
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- 5
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- フライパンから羽を崩さないように皿に出して出来上がり
(*^ω^*)
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うと羽が上手くできます
きっかけ
楽して見栄え良く作りたかった
パリパリ羽付きで家族のテンション上がりました
╰(*´︶`*)╯♡