鶏もも肉の甘辛 レシピ・作り方
![鶏もも肉の甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54dcdc38129993cd859d0914243a3ebd6c04c099.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を細切れにしたら塩コショウをふり片栗粉をまぶす
- 2 揚げ油を170°に温め1の鶏肉を入れて火が通るまで揚げる
- 3 *の調味料をフライパンに入れて煮立たせたら揚げた鶏肉を入れてタレを絡める。
- 4 お皿に盛ったらゴマを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/11/15 18:18胸肉で作りましたが、甘じょからいタレが美味しくてジューシーに仕上がりました。ありがとうございました(^^)