鶏もも肉の甘辛 レシピ・作り方

鶏もも肉の甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘辛いタレとごまの風味が食欲が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細切れにしたら塩コショウをふり片栗粉をまぶす
  2. 2 揚げ油を170°に温め1の鶏肉を入れて火が通るまで揚げる
  3. 3 *の調味料をフライパンに入れて煮立たせたら揚げた鶏肉を入れてタレを絡める。
  4. 4 お皿に盛ったらゴマを振りかける

きっかけ

甘辛いたれが好きです

  • レシピID:1850023796
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/11/15 18:18
    鶏もも肉の甘辛
    胸肉で作りましたが、甘じょからいタレが美味しくてジューシーに仕上がりました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る