映え♡フルーツサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷やした生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
角が立つくらいしっかりめに泡立てます。 - 2 食パンの耳を切ります。
- 3 まな板にサランラップを大きめにしき、そこに食パンを置き生クリームを塗ります。
-
4
いちごを乗せます。
真ん中に大きめを置きます。 -
5
ぶどうも4同様、生クリームの上に並べます。
対角線上に。
余ったところにも乗せます。 -
6
4、5の上に生クリームを上にかぶせます。
隙間がないように。 - 7 ぎゅっと押さえます。
-
8
サランラップでぴったりめに包みます。
冷蔵庫に入れ一晩冷やします。 - 9 サランラップの上から対角線上に切ります。
- 10 完成!
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
●フルーツの水分しっかり切る。 ●生クリームは固めに泡立てる。 ●よく冷やす。 ●カットする時は温めたナイフで。 ●ナイフはその都度ふいてキレイにする。
- レシピID:1850023734
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません