映え♡フルーツサンド レシピ・作り方

映え♡フルーツサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomo_
momomo_
フルーツサンドって簡単そう!と思ったらちょっと難しかったです。フルーツの並べ方、切り方大事ですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷やした生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
    角が立つくらいしっかりめに泡立てます。
  2. 2 食パンの耳を切ります。
  3. 3 まな板にサランラップを大きめにしき、そこに食パンを置き生クリームを塗ります。
  4. 4 いちごを乗せます。
    真ん中に大きめを置きます。
  5. 5 ぶどうも4同様、生クリームの上に並べます。
    対角線上に。
    余ったところにも乗せます。
  6. 6 4、5の上に生クリームを上にかぶせます。
    隙間がないように。
  7. 7 ぎゅっと押さえます。
  8. 8 サランラップでぴったりめに包みます。
    冷蔵庫に入れ一晩冷やします。
  9. 9 サランラップの上から対角線上に切ります。
  10. 10 完成!

きっかけ

フルーツサンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

●フルーツの水分しっかり切る。 ●生クリームは固めに泡立てる。 ●よく冷やす。 ●カットする時は温めたナイフで。 ●ナイフはその都度ふいてキレイにする。

  • レシピID:1850023734
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド食パンぶどういちご
料理名
フルーツサンド
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る