簡単!やさいたっぷり!海鮮お好み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 本だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 二束
- えのき
- 1\3株
- にんじん
- 1/2本
- 油
- 小さじ4
- シーフードミックス
- 1/2カップ
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- 鰹節
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに水、本だしを入れ混ぜる。その中に薄力粉、卵を入れさらに混ぜる。
-
- 2
- それぞれのやさいを食べやすいように切りそろえておく。シーフードミックスも大きいものは切りそろえる。
-
- 3
- 2を1に入れよく混ぜ合わせる。
フライパンを温め、油小さじ1を入れ、1/4流し入れ焼いていく。
-
- 4
- 周りが焼けてきたら裏返し、さらに焼いていく。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、火を止め、盛り付け用の皿にもり、お好み焼きソース、鰹節をお好みでトッピングしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません