ドレッシングにお任せ!もやしのナムル風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄切りにして塩もみしておきます。
しっとりしたら水で洗い流します。
-
- 2
-
- もやしは電子レンジで600W2分ほど加熱して水で洗い流します。
-
- 3
-
- ベーコンは細切り、鶏ハムは食べやすいサイズにちぎります。
-
- 4
-
- 水気をよく絞ったもやしときゅうりを3に入れわドレッシングをかけます。
-
- 5
-
- ごま油、いりごまを入れよく混ぜます。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ベーコン是非入れてみてください。ベーコンの旨味が合うんです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナムル風なのでごま油も追加しました。