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レシュティ【スイス】 レシピ・作り方
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約15分
100円以下
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
新じゃがいも(大)
1個
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
バター(無塩)
【5g×2】×2
刻みパセリ
少量×2
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作り方
1
新じゃがの皮を剥いて、千切り(長さは短め)にカットします。
2
ボウルに新じゃがに、塩、胡椒を振って混ぜ合わせ、2等分に分けます。
3
フライパンを熱して、バター5gを溶かし入れ、新じゃがを入れて形を整えます。(フライパンは20cmを使用しています)
4
押さえつけながら中火で焼きます。
5
焼き目が付いたら、ひっくり返します。
6
バターを5g溶かし入れます。
7
押さえつけながら焼きます。
8
返し面に焼き目が付いたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
9
3~8の手順でもう1枚焼いて下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
新じゃがならではの甘味とバターで焼くことで風味よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
新じゃがで簡単にスイスの家庭料理を作ってみました。
公開日:2022/05/01
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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