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レシュティ【スイス】 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

新じゃがいも(大)
1個
ひとつまみ
胡椒
少々
バター(無塩)
【5g×2】×2
刻みパセリ
少量×2
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作り方

  1. 1
    新じゃがの皮を剥いて、千切り(長さは短め)にカットします。
  2. 2
    ボウルに新じゃがに、塩、胡椒を振って混ぜ合わせ、2等分に分けます。
  3. 3
    フライパンを熱して、バター5gを溶かし入れ、新じゃがを入れて形を整えます。(フライパンは20cmを使用しています)
  4. 4
    押さえつけながら中火で焼きます。
  5. 5
    焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  6. 6
    バターを5g溶かし入れます。
  7. 7
    押さえつけながら焼きます。
  8. 8
    返し面に焼き目が付いたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
  9. 9
    3~8の手順でもう1枚焼いて下さい。

おいしくなるコツ

新じゃがならではの甘味とバターで焼くことで風味よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

新じゃがで簡単にスイスの家庭料理を作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
新じゃがビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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