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ササミの海苔巻きフリッター☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
味付け海苔
1枚×3
少々×3
柚子胡椒
小さじ1/3×3
溶き卵
卵1個分
☆薄力粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
米油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    平皿等に☆をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ササミを観音開きにして、筋を取り除き、手のひらで押し潰して薄く伸ばします。
  3. 3
    全体に塩を振ります。
  4. 4
    片面に柚子胡椒を塗ります。
  5. 5
    その上に味付け海苔をのせます。
  6. 6
    圧縮しながら巻きます。(少し時間を置いて海苔をふやかせると巻きやすいです)
  7. 7
    溶き卵にくぐらせます。
  8. 8
    混ぜ合わせた☆をまぶします。
  9. 9
    フライパンに米油を熱して、ササミの巻き終わり部分を下にして中火で揚げ焼きにします。(フライパンは20cmを使用しています)
  10. 10
    巻き終わり部分が引っ付いたら、転がしながら揚げ焼きにします。
  11. 11
    ほんのりキツネ色になったら半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

海苔と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。また少量の柚子胡椒だと風味が薄れてしまうので多めに塗りましょう。

きっかけ

ササミで柚子胡椒風味の美味しい海苔巻きフリッターを作ってみました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ柚子胡椒海苔

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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