ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
![ベーコンポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036fa15d96f4d52de759cd2e449accd86241620f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りし、塩揉みして水で洗い流す。その後よく水を切る。
- 2 人参、玉ねぎをみじん切りする。ベーコンは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて温め、きゅうり以外の切った材料を全て炒めておく。
- 3 じゃがいもを皮ごと鍋へ。水が浸るまで入れ、茹でる。竹串がすっと入るようになったら火を止め皮を剥く。※火傷注意
- 4 ボールにじゃがいもを入れ、温かい内にマッシュする。そこへ★の調味料を入れて混ぜる。混ぜたら2で炒めた野菜とベーコン、きゅうりを混ぜる。
- 5 冷蔵庫で冷やして完成^^
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件