簡単☆ゆで豚にごまポン酢タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
本当に茹でただけ(^^;

材料(2人分)

豚こま
200g
大さじ1
ポン酢
50cc
にんにく
1かけ
生姜
すりおろして小さじ1
ごま
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして酒を加える。

    豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    耐熱容器にポン酢を入れる。

    にんにくと生姜をすりおろして混ぜる。

    レンジで加熱する。

    600w40秒程度
  3. 3
    ②のポン酢にごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    すり鉢ですごまをする。

    ②にごまを詳しい混ぜたらたれの完成。
  5. 5
    お皿に茹でた豚こまを盛り付けて、たれを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする