ササミのチーズ焼き♡トースターで簡単♡低糖質低脂質 レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- 鶏ササミ(日本食材)
- 4本
- ☆酒
- 小さじ2(10g)
- ☆ケチャップ
- 小さじ2(10g)
- ☆おろしにんにく(日本食材)
- 1cm程度
- ☆塩こしょう
- 少々(0.3g)
- とろけるチーズ(オランダ)
- ひとつかみ(30g程度)
作り方
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- 1
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- ササミは筋を取り、肉叩きで薄く叩き伸ばす。
※肉叩きが無い場合は、めん棒で叩いたり包丁で観音開きにしてもOK。(火の通りを良くする為に、薄くするのがポイント!)
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- 2
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- ☆を絡めて下味をつける。
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- 3
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- トースター付属の鉄板にくっつかないアルミホイルを敷き、上にササミを乗せる。
とろけるチーズをかけてトースターで焼く。
※我が家のトースターでは、1000Wで5分程度焼きました。
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- 4
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- ササミの中まで火が通り、チーズがこんがりしたら完成。
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- 5
- 【楽天購入先リンク】チーズ
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/mix-01/
おいしくなるコツ
*火の通りを見て、トースターの火力や加熱時間を調整して下さい。
*お好みで、焼いた後にパセリ少々(分量外)を振ると彩りも良くなります。
きっかけ
安売り時に買ったササミを使って何か一品をと。
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おかずやお弁当、おつまみ等にいかがでしょうか。