鱧の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
鱧を照り焼き風味のタレに煮絡めたご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

鱧(骨切り済み)
1匹
片栗粉
適量
少々
大さじ1
※醤油、みりん
大さじ1
※水、砂糖
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鱧は良く洗い食べやすい大きさに切る。塩をふり、料理酒を振りかけて少し時間を置いておく。
  2. 2
    1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで中火で両面を揚げ焼きにする。※の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、強火にし一気にタレを絡める。
  3. 3
    照りが出たら火を止めお皿に盛り付けて完成

きっかけ

鱧が安かったので

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする