材料(2人分)
- 鱧(骨切り済み)
- 1匹
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ※醤油、みりん
- 大さじ1
- ※水、砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱧は良く洗い食べやすい大きさに切る。塩をふり、料理酒を振りかけて少し時間を置いておく。
-
- 2
- 1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで中火で両面を揚げ焼きにする。※の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、強火にし一気にタレを絡める。
-
- 3
- 照りが出たら火を止めお皿に盛り付けて完成
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