アプリで広告非表示を体験しよう

下味不要!さば缶で作る、竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
下味不要!さば缶で作る、竜田揚げ。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

さば缶(水煮)
1缶
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「さば缶(水煮) 1缶」から、さばを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    1(さば)を半分にカットし、両面に「片栗粉」をまぶす。
  3. 3
    2を、170℃のサラダ油で3〜4分ほど揚げ、完成。

おいしくなるコツ

好みに応じて、「レモン」や「醤油」をかけて食べると美味しい。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鯖缶の消費に。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 19:01
おいしかったですよ~
パパのごはん!!
美味しそうですね♪ つくレポ、ありがとうございます。(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする