多層鍋で《春巻きの皮でチョコパイ》 レシピ・作り方
![多層鍋で《春巻きの皮でチョコパイ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8709eb129dee545f0a59c77c74322436e0a46369.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- チョコチップ 80cc
- ホットケーキミックス 80cc
- 牛乳 40cc
- [糊]
- 小麦粉 小さじ
- 水 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに
ホットケーキミックス
牛乳
チョコを入れて混ぜる -
2
春巻きの皮に手順1を乗せる
-
3
巻いて角を糊を塗ってとめる
★ホットケーキミックスで膨れるのでゆったり巻く
[糊の作り方]
小麦粉と水を混ぜる -
4
多層鍋に油を3cm入れる
160℃→手順3を入れる→2分→裏面→2〜3分 -
5
春巻きの皮はパリパリ
中のチョコはトロトロ〜 -
6
コストコのホットケーキミックスを使用
-
7
コストコのチョコチップを使用
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません