多層鍋で《春巻きの皮でチョコパイ》 レシピ・作り方

多層鍋で《春巻きの皮でチョコパイ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
春巻きの皮でパリパリのチョコパイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに
    ホットケーキミックス
    牛乳
    チョコを入れて混ぜる
  2. 2 春巻きの皮に手順1を乗せる
  3. 3 巻いて角を糊を塗ってとめる
    ★ホットケーキミックスで膨れるのでゆったり巻く

    [糊の作り方]
    小麦粉と水を混ぜる
  4. 4 多層鍋に油を3cm入れる
    160℃→手順3を入れる→2分→裏面→2〜3分
  5. 5 春巻きの皮はパリパリ
    中のチョコはトロトロ〜
  6. 6 コストコのホットケーキミックスを使用
  7. 7 コストコのチョコチップを使用

きっかけ

手軽にチョコパイを作りたかった

おいしくなるコツ

膨れるので皮を緩く巻いて下さい

  • レシピID:1850023305
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る