コストコ素材《バジル鶏ハム》 レシピ・作り方

コストコ素材《バジル鶏ハム》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
バジルの香りがとても良い鶏ハムです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり胸肉に塩を全体的に掛ける
    皮を下にして置く
    砂糖とバジルソース・を塗る

    ★とり胸・バジルソースもコストコでまとめ買い
  2. 2 とり胸肉を皮が外側になるように丸く形を整える
    食品用ビニール袋に入れ空気抜いて口を硬く縛る
    ★半日下味を付ける
  3. 3 鍋に湯を沸かす(70℃)
    手順2のとり胸を入れる

    保温2時間
  4. 4 しっかり冷やしてから切って出来上がり

    サラダやサンドイッチに人気です

きっかけ

バジルと鶏肉の味が合うので試してみました

おいしくなるコツ

丸くなくても美味しいです

  • レシピID:1850023277
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムバジルソース
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る