お菓子作り初心者用《極薄・コーヒーチョコ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコ 4粒
- レギュラーコーヒー(粉) 4つまみ
作り方
-
1
オーブンシート10cm2枚用意する
耐熱容器にオーブンシートを敷く
レギュラーコーヒー(粉)を4箇所に置く -
2
コーヒーの上にチョコを置く
電子レンジ600w1分10〜20秒加熱 -
3
オーブンシートを被せて指で丸く伸ばす
★1円玉位
チョコが大きい場合は厚さ1mm位 -
4
オーブンシートを筒状に丸めて輪ゴムでとめる
冷蔵庫で冷やし固める - 5 丸めた方が見栄えが良いです
-
6
オーブンシートから外して出来上がり
コーヒーの香りとチョコの甘さが絶妙です -
7
コストコのチョコを使用しました
その他のチョコで大きさが多少違っても同様に出来ます
きっかけ
少しだけチョコが残ったので作ってみました
おいしくなるコツ
コーヒーはお好きな銘柄で香りと苦味を楽しんで下さい 電子レンジの熱ムラが有るので大量に作らない方が良いです
- レシピID:1850023273
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者用手作りチョコ
手間も材料も最小限です