医食同源《とり膝軟骨のニンニク焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり膝軟骨
- 300g
- ニンニク(すり下ろし)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量(大さじ2〜3)
- 油
- 大さじ1〜2
- もやし
- 1袋
- 塩
- ふたつまみ位
- 醤油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
-
- とり膝軟骨に塩を多めにふる
ニンニクを混ぜる
-
- 2
-
- 片栗粉を全体的にふるう
とり膝軟骨の表面に塗す
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱して油を入れる
とり膝軟骨を入れる
フタをして
やや強火5分→上下を返す→やや強火3〜5分
-
- 4
- もやしを耐熱容器に入れてカバーをして電子レンジ600w3分加熱する
-
- 5
- もやしから出た水分を捨てる
塩と醤油で味付を付ける
-
- 6
-
- もやしをドーナツ状に盛り中央にとり膝軟骨を盛り付ける
お好みで一味唐辛子を振る
おいしくなるコツ
表面がカラッとする位焼きます
きっかけ
軟骨のコリコリ感が美味しそうだったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他いろいろ元気成分が多そうなので作ってみました