アプリで広告非表示を体験しよう

医食同源《とり膝軟骨のニンニク焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
とり膝軟骨はコラーゲンたっぷり美容に良さそう
その他いろいろ元気成分が多そうなので作ってみました

材料(4人分)

とり膝軟骨
300g
ニンニク(すり下ろし)
小さじ1
適量
片栗粉
適量(大さじ2〜3)
大さじ1〜2
もやし
1袋
ふたつまみ位
醤油
小さじ1
一味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり膝軟骨に塩を多めにふる
    ニンニクを混ぜる
  2. 2
    片栗粉を全体的にふるう
    とり膝軟骨の表面に塗す
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油を入れる
    とり膝軟骨を入れる
    フタをして
    やや強火5分→上下を返す→やや強火3〜5分
  4. 4
    もやしを耐熱容器に入れてカバーをして電子レンジ600w3分加熱する
  5. 5
    もやしから出た水分を捨てる
    塩と醤油で味付を付ける
  6. 6
    もやしをドーナツ状に盛り中央にとり膝軟骨を盛り付ける
    お好みで一味唐辛子を振る

おいしくなるコツ

表面がカラッとする位焼きます

きっかけ

軟骨のコリコリ感が美味しそうだったので作りました

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする