食物繊維たっぷり♡切り干し大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根は水に10分程浸して戻し、水気を搾り取ります。
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- 2
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- きゅうりは4センチ程の長さに切り、千切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、軽くもみます。カニカマは細く割いておきます。
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- 3
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- ボウルに、かんたん酢、薄口醤油、砂糖、ジャコと、摺り下ろした生姜を入れて、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に1の切り干し大根、2の水気を搾ったきゅうり、カニカマを入れます。
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- 5
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- 味が馴染むよう、全体的に混ぜ合わせて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、切り干し大根ときゅうりの水気は、しっかりと搾り取ってください♡
きっかけ
夕食のサラダとして作りました♪
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