食物繊維たっぷり♡切り干し大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食物繊維たっぷりの切り干し大根とカニカマ、きゅうりなどでサラダを作りました♪さっぱりシャキシャキ食感で、とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

切り干し大根
40g
カニカマ
5本
きゅうり
1本
ジャコ
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/3
生姜(摺り下ろし)
少々
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分程浸して戻し、水気を搾り取ります。
  2. 2
    きゅうりは4センチ程の長さに切り、千切りにします。ボウルに入れて塩を振りかけ、軽くもみます。カニカマは細く割いておきます。
  3. 3
    ボウルに、かんたん酢、薄口醤油、砂糖、ジャコと、摺り下ろした生姜を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に1の切り干し大根、2の水気を搾ったきゅうり、カニカマを入れます。
  5. 5
    味が馴染むよう、全体的に混ぜ合わせて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、切り干し大根ときゅうりの水気は、しっかりと搾り取ってください♡

きっかけ

夕食のサラダとして作りました♪

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根カニカマきゅうりその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする