豚ロース肉のステーキ レシピ・作り方

豚ロース肉のステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
夕食にワンプレートで。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚ロース肉の端に切り込みを入れる。(焼いているときに縮まないように)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを軽く炒める。そこに肉を入れて焼く。
  3. 3 両面焼いて火が通ったら塩こしょうを降る。

きっかけ

豚ロース肉が特売だったので。

  • レシピID:1850023169
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る