コストコ素材《豚肉小間切れでミルフィーユ豚カツ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし 600g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
- 玉子 1/2個
- パン粉 適量(1カップ位)
- 油 適量
作り方
-
1
コストコでまとめ買いの
豚肉切り落とし - 2 大きなパックにビッチリ入ってますがこれくらいずつの団子状になってます
-
3
150gに分ける
塩コショウをふる - 4 パックの中から大きめな肉を4枚選ぶ
- 5 手順3の肉の形を整えて包む
-
6
大きなボールに肉を入れる
小麦粉を全体に振りかける -
7
玉子をシェーカーでしっかり攪拌する
肉に絡める - 8 キレイに満遍なく玉子を絡める
- 9 パン粉を付ける
-
10
大きなボールの中で
1つ1つ丁寧にパン粉を付ける -
11
多層鍋に油を深さ3cm位入れる
170℃で5〜6分
裏返して5〜6分
中まで加熱する
★切って試して下さい -
12
熱々を切ると肉汁が出てしまうので少し間を置いてから切ります
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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