バナナもち レシピ・作り方

バナナもち
  • 約15分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
モチモチで美味しいです♪

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナを一口サイズに切りスプーンやフォークでつぶしボールに入れ、片栗粉、砂糖、水を加えます
  2. 2 バナナを更につぶしながら、しっかりと混ぜ合わます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ2をスプーンで入れ焼きます
  4. 4 ひっくり返して焼き色がつく程度まで焼きます
  5. 5 皿に盛り完成です♪

きっかけ

熟れたバナナがあったので作りました♡

  • レシピID:1850023105
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る