きゅうりと人参の韓国風ナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 人参 50g
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- 白いりごま 少々
- ごま油 大さじ1
- 韓国のり 30g程度
作り方
-
1
きゅうりは乱切り。
人参は千切りに。 - 2 1に☆を入れ、よく混ぜて味をなじませる。
- 3 韓国のりを手でちぎりながら入れ、あえる。
-
4
ごま油、白ごまを入れてあえる。
2で味つけしたものに、ごま油でフタをするように、順番は守ってください。
きっかけ
肉料理に合うさっぱりした箸休めが作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にごま油であえることで、油でフタができ、余分な水分が出にくくなります。 韓国のりがなければ、焼きのりでもOK。 塩とごま油の量を増やして調整してください。
- レシピID:1850022979
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも☆