きゅうりと人参の韓国風ナムル♪ レシピ・作り方

きゅうりと人参の韓国風ナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まめまめまめ大福
まめまめまめ大福
肉料理の副菜、箸休めに最適です。
おつまみにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り。
    人参は千切りに。
  2. 2 1に☆を入れ、よく混ぜて味をなじませる。
  3. 3 韓国のりを手でちぎりながら入れ、あえる。
  4. 4 ごま油、白ごまを入れてあえる。
    2で味つけしたものに、ごま油でフタをするように、順番は守ってください。

きっかけ

肉料理に合うさっぱりした箸休めが作りたくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油であえることで、油でフタができ、余分な水分が出にくくなります。 韓国のりがなければ、焼きのりでもOK。 塩とごま油の量を増やして調整してください。

  • レシピID:1850022979
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみにんじんきゅうり
まめまめまめ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る