蒟蒻たっぷり生活《食物繊維多めの煮物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚(300g)
- 大根
- 小1本
- ごぼう
- 1本
- 豚ロース
- 100g
- 味噌、味醂、砂糖
- 各大さじ4
- 七味唐辛子
- お好み量
作り方
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- 1
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- 食物繊維多めのの食材揃えました
-
- 2
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- こんにゃく
厚さ6〜7mmに切る
(手綱結び)
大根・ごぼう
皮を剥いて乱切り
豚肉 ひと口サイズに切る
圧力鍋に入れる
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- 3
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- 調味料を入れる
圧力鍋のフタをする→強火→加圧5分→自然冷却
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- 4
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- 中火で水分を飛ばす
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- 5
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- こんにゃくに味が染みて美味しいです
我が家の煮物はいつも茶色です
写真映えしませんね
満腹感と腸のお掃除が
出来れば最高(●´ω`●)
おいしくなるコツ
麹多めの自家製味噌を使ってます
きっかけ
沢山食べても罪悪感を感じたくない!
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