あまったトンカツでみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
カツが出汁を吸い込んでしっとり美味しいです

材料(1人分)

余ったトンカツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1
大根
5㎝

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいておろしておく。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    水200㏄としょうゆ、みりん、ほんだしを入れて10分煮る。
  3. 3
    トンカツを入れて3分煮る。
  4. 4
    大根おろしを汁ごと入れて2分ほどしたら火を止める。

おいしくなるコツ

甘口の出汁が美味しいと思います

きっかけ

余ったトンカツを翌日に。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする