アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとチキンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking♡
鶏肉となすは最強の組み合わせです

材料(4人分)

鶏肉
1枚
片栗粉
100g
ナス
1本
刻みネギ
適量
ごま
適量
醤油
50g
みりん
50g
30g
砂糖
30g
5g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口台に切る
    片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ、
    180℃に温め、鶏肉をあげる
    きつね色になるまであげる
  3. 3
    ナスを乱切りにして、味が染み込みやすいよう、切り込みを入れる
  4. 4
    切ったナスをフライパンで炒め、しんなりなったら、揚げた鶏肉を入れる
  5. 5
    醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ炒める
    タレにとろみがついたらちょうどいい
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごま、刻みネギを乗せる

おいしくなるコツ

揚げた鶏肉が炒める時に、しんなりしすぎない程度に炒める

きっかけ

家にあるもので自分なりに作ってみた

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする