材料(4人分)
- 合挽きにく
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- a カレールー
- 4かけ
- a 水
- 300ml
- a にんにく、しょうがチューブ
- 各5センチ程
- a ウスターソース
- 大さじ2
- a ケチャップ
- 大さじ2
- a バター
- 大さじ1
- a ガラムマサラ、ナツメグ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにし、サラダ油大さじ1(分量外)をまぶし、ラップをして電子レンジで600W2分チンする。
-
- 2
- 1にaの材料、調味料すべて入れ、ラップをして電子レンジで600W10分チン。
-
- 3
- 取り出して一度全体を混ぜ、さらに10分チン。
-
- 4
- 取り出して全体を混ぜ、10分程おいて味をなじませる。
おいしくなるコツ
かくし味はなるべく全種類入れます。
きっかけ
電子レンジでこくのあるカレーを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません