*餅が熱いうちに、ひたすらグルグルと混ぜていくこと。特に卵を入れた後は混ざり合うまで根気よくグルグルとして下さい。 *生地は冷えるにつれてモチモチ感が出てきます。充分冷やしてから食べて下さい。
雪の中、歩いて買いに行った大好きなあの和菓子がまさかの品切れ!!無いとなると余計に食べたくなるもので…。 雪やオミクロン流行の兆しでステイホーム気味の正月だったので、暇がてら家で作ってみようと挑戦してみました☆(今度こそ本物買いたいな)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
『余った切り餅と家にある材料で、モチモチ和菓子が作れるか』
…手軽な材料で阿闍梨餅・えん餅風のモチモチ生地が誕生♡和菓子好きの方にぴったりです