苺のミニパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 無塩バター 30g
- 砂糖 30g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- 苺 3個
- ホイップクリーム 70ml
作り方
-
1
⭐ホットケーキを作ります。
ボールにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、レンジで1分加熱した溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせます - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れ焼きます
- 3 ひっくり返して両面しっかりと焼きホットケーキの完成です。(1がなくなるまで焼き続けます。)
- 4 焼けたホットケーキを一口サイズに切ります。
-
5
⭐苺を切ります。
1個の苺は1/4に切ってください。残り2個の苺は薄く切ってください - 6 グラスやカップでミニパフェを作ります
- 7 最初にカットしたホットケーキ次にホイップクリーム次に薄く切った苺を繰り返し重ねて最後にホイップクリームをのせ上に1/4に切った苺を2つのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません