ミルクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 牛乳 160cc
- バター 20g
- ホイップクリーム 180ml
- サラダ油 適量
- イチゴ 2個
作り方
- 1 バターを器に入れレンジで1分加熱し溶かしバターを作ります
- 2 ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れます
- 3 よく混ぜ合わせます
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ3の生地を焼きます。おたま一杯をフライパンに入れ、フライパンを傾けたりして流し、薄焼きにします
- 5 ひっくり返して両面しっかりと焼きます
- 6 生地がなくなるまで焼きます
- 7 焼いたクレープを全て半分に切ります
- 8 お皿を2枚用意(2人分)し、お皿の上に焼いたクレープをおき上からホイップクリームをぬりのばします。クレープ→ホイップクリーム→クレープ→ホイップクリームを繰り返して、重ねます
- 9 彩りにミルクレープの上にイチゴをのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません