アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
作り置きにぴったりです

材料(2人分)

水煮大豆
1カップ
ひじき
大さじ1
にんじん
3㎝
薄揚げ
1/3枚
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に15分つけて戻したらザルに上げる。
  2. 2
    にんじん、薄揚げは1㎝くらいに細く切る
  3. 3
    鍋に水100㏄と*の調味料を入れる。そこに、水煮大豆、ひじき、にんじん、薄揚げを入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    15分ほど煮たら蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮ていく。

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする