材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1カップ
- ひじき
- 大さじ1
- にんじん
- 3㎝
- 薄揚げ
- 1/3枚
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に15分つけて戻したらザルに上げる。
-
- 2
- にんじん、薄揚げは1㎝くらいに細く切る
-
- 3
- 鍋に水100㏄と*の調味料を入れる。そこに、水煮大豆、ひじき、にんじん、薄揚げを入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 15分ほど煮たら蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮ていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません