材料(1人分)
- 絹豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆腐(水切り不要)と片栗粉を入れる
-
- 2
-
- スプーンでざっくり混ぜる
-
- 3
-
- ラップなしで、電子レンジで600Wで1分加熱する
-
- 4
-
- 取り出して混ぜる。
再度1分加熱し、取り出して混ぜる。
もう一度繰り返し、計3回する。
-
- 5
-
- きな粉と砂糖を混ぜたところに、4を一口大に丸めて入れる。
きな粉を絡めて完成。
きっかけ
豆腐餅というのを初めて教えてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません