アプリで広告非表示を体験しよう

アゴが強くなりそうな《豚バラ先軟骨焼き》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
興味本意で[豚バラ先軟骨]買ってみました。
美味しいけど食べにくい。
軟骨の間の肉に噛みついてワイルドに食べました。

材料(2人分)

豚バラ先軟骨
500g
すりニンニク
大さじ1
《自家製甘口醤油》
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をニンニク・《自家製の甘口醤油》に30分漬け込む

    《自家製の甘口醤油》代用
    醤油、砂糖、味醂 各25cc
  2. 2
    グリルパンで両面焼く
    中火2分→裏返す2分
  3. 3
    弱火にする
    漬け込んだタレを塗る

    脇に溜まったタレをハケで肉に塗る
  4. 4
    気長に弱火でタレを両面に塗りながら焼く

    肉にしっかり火が通ったら出来上がり
  5. 5
    軟骨が沢山入ってますので食べにくいです。
    野生的に手で持って噛みついて食べました。

    野菜も沢山食べましょう。

おいしくなるコツ

タレが染みるようにのんびり焼きましょう。 食べにくいです。

きっかけ

なんでも挑戦。取り敢えず買ってみました。 味は好評でした。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする