【白ワインに合う】オイルサーディン缶でアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1缶
- えのき
- 1/2束
- マッシュルーム
- 4個
- 胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとって長さ1/2にする。マッシュルームは二等分する。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、オイルサーディンを入れて混ぜ合わせる。電子レンジ700Wで3分加熱する。
-
- 3
- 2にニンニクと胡椒をいれ混ぜて完成です。仕上げに鷹の爪を飾ります。
きっかけ
オイルサーディンのアレンジを考えていました。