アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
カリカリのベーコンとほうれん草のパスタを作りました♪アンチョビ風味でとても美味しいので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アンチョビ(缶詰)
30g
ベーコン
120g
にんにく(みじん切り)
大さじ1
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
3人分
ほうれん草(おひたし)
60g
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビはみじん切りに、唐辛子は種を除いてみじん切りに、ベーコンは7〜8ミリ幅に切ります。アンチョビ缶のオイルは後で使うので、とっておきます。
  2. 2
    パスタは、規定の時間どおりに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1分を取り置きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れ炒めます。香りがたったらベーコンと、アンチョビを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
  4. 4
    3に水気を切った2のパスタを入れて、ほうれん草のおひたし、アンチョビ缶のオイル、2で取り置いた茹で汁を入れてサッと混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後に、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り付け、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草ほうれん草のおひたしベーコンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 14:05
とっても美味しかったです
あやそうママ
あやそうママさん^_^美味しく作っていただきましてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする