アンチョビ風味☆ほうれん草とベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アンチョビはみじん切りに、唐辛子は種を除いてみじん切りに、ベーコンは7〜8ミリ幅に切ります。アンチョビ缶のオイルは後で使うので、とっておきます。
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- 2
- パスタは、規定の時間どおりに茹でます。茹で汁は後で使うので、大さじ1分を取り置きます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れ炒めます。香りがたったらベーコンと、アンチョビを入れて、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
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- 4
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- 3に水気を切った2のパスタを入れて、ほうれん草のおひたし、アンチョビ缶のオイル、2で取り置いた茹で汁を入れてサッと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 最後に、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り付け、できあがりです♡