ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7503396b9d77d3f841dfdb37053c2d5d6b876dcb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 小さじ1
- 本つゆ 大さじ1
- すりごま 少々
- かつお節 2g
- 水 1ℓ
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切りしっかり水で洗います
- 2 鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、ほうれん草を入れ2分程で取り出します
- 3 ほうれん草を絞って水分を出し一口サイズに切ります
-
4
ボールにほうれん草.砂糖.本つゆ.すりごま.かつお節を入れ混ぜ合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません