ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
こぴやま
こぴやま
前菜に最適です

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ1
  • すりごま 少々
  • かつお節 2g
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切りしっかり水で洗います
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、ほうれん草を入れ2分程で取り出します
  3. 3 ほうれん草を絞って水分を出し一口サイズに切ります
  4. 4 ボールにほうれん草.砂糖.本つゆ.すりごま.かつお節を入れ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ほうれん草が安かったので作ってみました

  • レシピID:1850022629
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る