ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
冷蔵庫の残った具材で子供が好きなケチャップライス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉、玉ねぎ、にんじんはサイコロ状に細かく切る。
  2. 2 フライパンにバターを温め、1を入れてゆっくり火が通るまで炒める。
  3. 3 温めたご飯を入れ、ケチャップも入れて全体にいきわたるように混ぜる。ケチャップが足りなくてご飯に白い所が残るようなら追加する。

きっかけ

豚肉とかちょっとが残っているときに。

  • レシピID:1850022613
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る