ピーマンのシーチキンマヨチーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
もう一品追加したい時に!
パクパク食べれます

材料(2人分)

ピーマン
4個
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを親指で上から押し、種とヘタを取ります。
  2. 2
    油を切ったシーチキンにマヨネーズ、チーズ、塩こしょう振り、混ぜます。
  3. 3
    具を中に詰めて、油を敷いて熱したフライパンに並べて焼いていきます。
  4. 4
    転がしながら焼き目をつけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
    最後に醤油を回し入れて、完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり蒸しすぎるとしなしなになってしまうので、様子を見て緑が残ってるくらいにして下さい。

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので作りました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする