ピーマンのシーチキンマヨチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタを親指で上から押し、種とヘタを取ります。
-
- 2
-
- 油を切ったシーチキンにマヨネーズ、チーズ、塩こしょう振り、混ぜます。
-
- 3
-
- 具を中に詰めて、油を敷いて熱したフライパンに並べて焼いていきます。
-
- 4
-
- 転がしながら焼き目をつけて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
最後に醤油を回し入れて、完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり蒸しすぎるとしなしなになってしまうので、様子を見て緑が残ってるくらいにして下さい。
きっかけ
ピーマンがたくさんあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれます