夕食にサンマ焼き レシピ・作り方
![夕食にサンマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd856fdfacbc491d3e7de7a4bbf4018c6f891074.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生サンマ 1尾
- 塩 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 塩は20cm程度上からさんま全体にまんべんなく振りかける。そして塩手でなじませるように軽く塗り込む。10分置いて、焼くときにキッチンペーパーで軽く塩をふき取る。
-
2
皮のくっつき予防に焼き網にサラダ油を塗っておく。
その後グリルを約3分しっかり温める。 - 3 中火で15分焼く。(お持ちのグリルにより多少時間が変わるので皮の焼き目を見て下さい)
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件