アプリで広告非表示を体験しよう

粉なし!イカキャベツ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
キャベツとイカがマッチして香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イカゲソ
1杯分
キャベツ
2枚
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2㎝のざく切り、イカゲソは2本くらいに分けて切る。
  2. 2
    イカゲソをはじめにフライパンで炒めて火を通す。
  3. 3
    ボウルに2とキャベツ、卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を温め、生地を流し入れる。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返す。その時粉が無い分こぼれやすいので蓋を使って滑らすように裏返す。
  6. 6
    反対の面も色よく焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズを添えて。 イカがパリッとなるようにしっかり焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

残った材料で。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする