材料(1人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは2㎝のざく切り、イカゲソは2本くらいに分けて切る。
-
- 2
- イカゲソをはじめにフライパンで炒めて火を通す。
-
- 3
- ボウルに2とキャベツ、卵を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温め、生地を流し入れる。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返す。その時粉が無い分こぼれやすいので蓋を使って滑らすように裏返す。
-
- 6
- 反対の面も色よく焼いたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでソースやマヨネーズを添えて。
イカがパリッとなるようにしっかり焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
残った材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません